sábado, 19 de novembro de 2016

PRIMAVERA: RECEITA DE MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO COM MORANGOS E ROSAS CELEBRA A ESTAÇÃO DAS FLORES

Sugestão é do Chef Renato Higa, da Moscatel Doceria

A estação das flores chegou, trazendo novas cores. E para celebrar e dar boas vindas à Primavera, o chef Renato Higa, da Moscatel Doceria, sugere uma receita especial: a da Mousse de Chocolate Branco com Morangos e Rosas.

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Tome nota:

Mousse de chocolate branco com morangos e rosas

Receita do chef Renato Higa Moraes, da Moscatel Doceria & Bar de Açúcar
Ingredientes:
250g de chocolate branco picado
100 ml de leite integral
1/2 colher de sopa de xarope ou água de rosas
3 colheres de sopa de geleia de morango
2 claras
300 ml de creme de leite fresco
8 morangos

Preparo: Em uma tigela, misturar o chocolate branco e o leite, e derreter em banho-maria ou micro-ondas (em pulsos de 20 em 20 segundos). Depois de derretido, incorporar o xarope de rosas e a geleia de morangos. Em outra tigela, bater as claras em neve. Em uma terceira tigela, bater o creme de leite até ficar um pouco firme, um ponto antes de virar chantilly. Com movimentos delicados e envolventes com uma espátula, incorporar em três etapas o creme de leite batido à mistura de chocolate branco. Repetir o processo com as claras em neve. Separar a mousse em oito potinhos de aproximadamente 150ml cada, e levar à geladeira por pelo menos seis horas. Decorar com os morangos frescos antes de servir.
Rendimento: 8 porções

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